image

В Салехарде мужчина перекатил ребенка через дорогу на ледянке, чем вызвал гнев в сети (ВИДЕО)

icon 12:42
icon10 303 просмотра

Поступок жителя Салехарда стал поводом для споров в социальной сети ВКонтакте. Мужчина катил вслед за собой ребенка на ледянке. И все это происходило на пешеходном переходе. Все происходящее попало на камеру мобильного телефона.

«Звание «Отец года» уходит в город Салехард! Помните о безопасности на дороге!» — сказано в анонимной публикации.

Как можно судить по кадрам, которые опубликовал автор, все закончилось благополучно. Мужчина с ребенком успешно «перешли» дорогу.

А вот мнения пользователей сети разделились на этот счет, многие негативно отнеслись к такому способу передвижения, другие посетовали, что автор публикации сам нарушает ПДД.

И?????эх, анон анон, мне б твои проблемы....

Папа идиот! Вот вам и И?!

Ну вообще-то, переходя через дорогу, надо брать ребенка на руки или, если ребенок уже не совсем маленький, то за руку. Вот в этом и смысл поста, как мне видится.

Автор сам под ноги смотри, а то на пешеходниках ходите уткнувшись в телефоны

Батя сила

Сразу видно — писала мать)) (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.).

К слову, в Интернете давно известны случаи, когда ребенок выпадает из средства передвижения и остается на дороге, пересекая проезжую часть подобным образом.

Госавтоинспекция Нового Уренгоя напоминает всем родителям, как следует переводить ребенка через дорогу.

— Уважаемые родители! Дети подражают взрослым. Прежде всего — родителям. Поэтому ваш личный пример — самый лучший и надежный «учитель» вашего ребенка. При переходе через дорогу с коляской возьмите ребенка на руки, коляску лучше катить за собой. Переходя дорогу, стоит внимательно посмотреть вокруг. Как вариант, коляску с ребенком (ребенок не на руках, а в коляске) можно катить справа от себя, за собой, двигаясь впереди коляски. Из-за неповоротливости вашей конструкции есть вероятность получить удар по коляске справа. Отдернуть ее вы не успеете. Если с ребенком на руках еще можно рвануть и перебежать, увидев опасную ситуацию, то во втором случае вы уже менее мобильны. Многие родители зимой возят своих детей на санках или снегокатах. Перед тем, как переходить дорогу с санками, поднимите с них ребенка и возьмите его за руку, а в другую руку возьмите санки, — рассказала Марина Сафиханова, инспектор по пропаганде ОГИБДД г. Новый Уренгой. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана