image

Житель Нового Уренгоя заподозрил дорожные знаки возле ТЦ «Вертолет» в противоречии (ВИДЕО)

ПДД
14:29
6 874 просмотра

У жителя Нового Уренгоя возникли вопросы относительно двух дорожных знаков, расположенных возле ТЦ «Вертолет». Горожанин заснял на видео оба знака, находящихся в паре десятков метров друг друга, и направил в редакцию НУР24 с просьбой помочь ему разобраться. 

«Как в жилой зоне может стоять знак «Уступи дорогу»? Знающие люди, расскажите», — интересуется Артур.

Редакция НУР24 переправила видео по адресу — городским госавтоинспекторам. Там ответили выдержкой из правил. Попросту говоря, эти два знака расположены по правилам и не противоречат друг другу. 

«Дорожный знак 2.4 «Уступи дорогу» применяется для указания того, что водитель должен уступить дорогу ТС, движущимся по пересекаемой дороге. Знак устанавливается перед выездом на дорогу, перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в местах выезда на дорогу с прилегающей территории, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями ТС, выезжающих на главную дорогу», — разъяснили госавтоинспекторы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана