Синоптики предупреждают о погоде, которая может внести коррективы в расписание транспорта

icon 15:44
icon592 просмотра
Синоптики предупреждают о погоде, которая может внести коррективы в расписание транспорта

В пятницу, 14 июня, на Ямале объявлен штормовой прогноз. По данным синоптиков на территории округа прогнозируется неблагоприятное погодное явление. В ночь с 14 на 15 июня по востоку округа ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега с дождем. Ветер северо-западный 6-11 м/сек, в Приуральском, Шурышкарском, Надымском, Тазовском районах порывы до 16-21 м/сек. Температура ночью опустится до -1 градуса. Днем +2…+7. 

В пятницу из-за сильного ветра приостановлена работа паромной переправы между городами Салехард и Лабытнанги. Напомним, безопасная переправа паромов возможна при максимальном ветре до 16 м/сек. 

«Один паром у нас сегодня все-таки перевез несколько автомашин. На 11 часов утра ветер на реке в районе переправы Салехард-Лабытнанги усилился до 25 метров в секунду. Паромы остановились. Прекращены также все перевозки водным транспортом. Из-за сильного северо-восточного ветра из аэропорта Салехард временно прекращен прием-выпуск вертолетных рейсов. Самолеты летают в штатном режиме», — сообщил директор дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин.

Уточнить всю интересующую информацию по работе транспортных предприятий жители Нового Уренгоя могут по телефонам: 

Аэропорт Нового Уренгоя: 23-23-60, 23-23-62. 

Дорожная дирекция Ямала: 8-3492-27-17-04.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана