image

Циклон «Деннис» на Ямале: последствия (ВИДЕО, ФОТО)

Погода
icon 14:02
icon 10 841 просмотр
Циклон «Деннис» на Ямале: последствия (ВИДЕО, ФОТО)
Фото из интернета

Первый серьезный снегопад на востоке Ямала в 2020 году обернулся транспортным коллапсом на надымском направлении, попавшим на видеорегистраторы местных водителей. 

Дорожные условия, носившие воистину экстремальный характер, вынудили перекрыть трассу Новый Уренгой — Надым в обе стороны. Кадры свидетельствуют о практически нулевой видимости, которая приводила к аварийным ситуациям. 

А так выглядели взлетно-посадочные полосы аэропорта Новый Уренгой, принимавшего авиарейсы с многочасовым опозданием. «Аэрофлот» предусмотретельно оставил на взлетно-посадочной полосе свой самолет в Москве. 

В качестве причины бурана синоптики называют отголоски британского суперциклона «Деннис». 15 февраля он обрушился на Туманный Альбион со скоростью 70 метров в секунду, после чего оттоптался по континентальной Европе, принеся туда аномальное тепло — в средней полосе России температура достигла аномальных +7 градусов. На Ямале февраль можно назвать курортно жарким,  -5... -1 градус по Цельсию более характерны для апреля.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана