image

Дмитрий Артюхов пообщался с журналистами и вышел в прямой эфир Instagram

icon 15:56
icon470 просмотров
Дмитрий Артюхов пообщался с журналистами и вышел в прямой эфир Instagram

В пятницу, 5 апреля, в Салехарде глава округа Дмитрий Артюхов пообщался с журналистами федеральных и ямальских СМИ. Понаблюдать за беседой мог каждый, кто подписан на губернатора в соцсетях: прямой эфир шел на странице Артюхова «ВКонтакте» и в Instagram. Вопросы касались самых разных сфер — это и мусорная реформа, и поддержка многодетных семей, и благоустройство. Также один из вопросов коснулся объединения муниципалитетов на Ямале. Артюхов заявил — штат чиновников на Ямале раздут.

— Мы будем действовать аккуратно, сокращать резко не будем. Это не за один день произойдет, программа расписана до 2022 года. И тогда раздутый аппарат уменьшится, а ответственность увеличится, — сказал губернатор ЯНАО.

Отдельный и немаловажный вопрос в частности и для нашего города — это низкое качество новостроек. Их возведение впредь глава региона пообещал курировать лично. Одна из мер, чтобы такое не повторялось — это привлечение к ответственности виновных лиц. Напомним, один из последних громких случаев — это расселение дома на Тундровой, 14. Новостройка вся покрылась трещинами. Она стала вторым домом после Крайней, 5, чьи жильцы собрали чемоданы, не успев переехать. Также свои вопросы смогли задать и жители региона. Ямальцы писали о наболевшем в комментариях. Ответы они получали от администраторов групп муниципалитетов тут же, в комментариях прямого эфира. Новоуренгойцев, например, волнует дорогой бензин и отсутствие газификации в ДНТ.

Instagram

Instagram

Instagram

Instagram

Фото: ИА «Север-Пресс»