Владимир Путин в указе определил, кто будет работать до 30 апреля, а кто нет

Политика
20:49
8 335 просмотров
Владимир Путин в указе определил, кто будет работать до 30 апреля, а кто нет
Фото из интернета

Президент России придал юридическую силу «карантинным каникулам» в своем указе, который вышел сразу после его обращения. Нерабочие недели продлятся до конца месяца. 

Мера не распространяется на продуктовые магазины, аптеки и торговые точки, торгующие товарами первой необходимости, а также на организации, прекращение работы которых чревато чрезвычайными негативными последствиями. 

Бюрократии и СМИ с 4 по 30 апреля гарант Конституции доверил самим решать, кому и в каком формате лучше находиться на рабочих местах в период каникул. 

В своем указе Путин расширил ответственность глав регионов за борьбу с коронавирусом. Отныне губернаторы, руководствуясь гуманитарной целесообразностью, смогут сами определять пакет мер по борьбе с инфекцией, вводить режимы повышенной готовности и чрезвычайной ситуации, приостанавливать работу предприятий с любой формой собственности, а также решать, в каком формате двигаться городскому и пригородному транспорту и стоит ли впускать в регион пассажирский транспорт из других субъектов Федерации.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана