back b

После смертельного падения ребенка с высоты суд Надыма наказал директора завода

icon 14:36
icon2 474 просмотра

В Надыме директор коммерческой организации признан виновным в причинении смерти по неосторожности ребенку. Напомним, трагический случай произошел 30 апреля 2017 года. 

Тогда в ангаре завода крупнопанельного домостроения ЗКПД, владельцем которого является коммерческая организация ООО «Компания Иванова», погиб 10-летний мальчик. Ребенок упал с восьмиметровой высоты на бетонный пол. Как оказалось, погибший вместе со своим одноклассником накануне трагического происшествия решил обследовать помещение пустующего здания, вход в который был свободен. Мальчики забрались на карниз и шли вдоль стены, когда впереди идущий поскользнулся и упал. Приехавшая по вызову служба скорой помощи констатировала смерть ребенка.

Как сообщает следствие, директор коммерческой организации ООО «Компания Иванова», имеющий право распоряжаться имуществом общества, сознательно бездействовал и не предпринимал никаких мер, чтобы не допустить беспрепятственный проход людей в ангар.

«Собранными по делу доказательствами установлена прямая причинно-следственная связь между преступными бездействиями осужденного и наступившими последствиями в виде смерти несовершеннолетнего. По мнению следствия и суда, принятие со стороны директора ООО «Компания Иванова» мер по препятствию несанкционированного доступа людей в помещение завода, не создало бы возможности беспрепятственного прохода детей в помещение главного производственного корпуса ОАО «НЗКПД», и смогло бы предотвратить наступление трагических последствий», — передает ямальское Управление СК.

Во время следствия было опрошено 70 свидетелей, также был проведен комплекс криминалистических экспертиз, в том числе строительно-техническая в экспертном учреждении г. Москвы. Следователь неоднократно выезжал в Тюмень по месту нахождения подследственного для проведения следственных действий и его  ознакомления с материалами уголовного дела.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ.

Фото: Илья Ермолин

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

К
21.08.2019, 12:00
Крайний всегда будет. Но только не родители и гребаные власти варуют отдыхают воруют опять отдыхают. Родители будте бдительнее. Работящее население это давно произвол.
Нет комментариев
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана