image

Аэропорт Салехарда мечтают сделать не хуже, чем в Тюмени и Екатеринбурге

icon 14:51
icon8 768 просмотров
Аэропорт Салехарда мечтают сделать не хуже, чем в Тюмени и Екатеринбурге

В 2020 году воздушную гавань столицы Ямало-Ненецкого округа ждет серьезное обновление. В ближайшее время аэропорт Салехарда доведут до уровня Екатеринбурга и Тюмени. Такое заявление главы департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков сделал в ходе правительственного брифинга. В ближайшее время начнется разработка проектной документации. Переоборудовать планируют ограждение, осветительные системы и само здание аэровокзала. 

Помимо Салехарда обновления коснутся и других аэропортов региона в Надыме и Красносельскупе. На обновление материально-технической базы воздушных гаваней в региональном бюджете заложено 406 миллионов рублей. На эти деньги закупят 77 единиц спецтехники, в том числе трапы и автобусы.

Кроме того, чиновник  уточнил список субсидируемых направлений, в который войдет 30 межрегиональных и 25 межмуниципальных маршрутов. Как ранее сообщал губернатор Дмитрий Артюхов, в список войдут новые маршруты Салехард — Сочи, Салехард — Тюмень, Новый Уреной — Сочи и Ноябрьск — Симферополь.

image
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана