Власти ЯНАО сокращают пассажирские авиаперевозки

Транспорт
icon 11:51
icon 12 938 просмотров
Власти ЯНАО сокращают пассажирские авиаперевозки
Фото из интернета

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Ямало-Ненецком автономном округе принял решение сократить число рейсов авиакомпании «Ямал», попутно на 50% снизив загруженность самолетов. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов по итогам его заседания.

Правительство региона будет бронировать ровно половину мест. Для того, чтобы воспользоваться этими местами и привезти в регион особо ценные кадры, организации должны будут подавать заявки в дирекцию транспорта Ямала.

Согласно новым квотам, рейсы Салехард — Тюмень будут летать по 3 раза в неделю. Салехард — Москва, Салехард — Новосибирск, Салехард — Новый Уренгой и Тюмень — Новый Уренгой — по 2 раза в неделю. Салехард — Надым, Салехард — Ноябрьск, Тюмень — Надым и Тюмень — Ноябрьск — по 1 разу в неделю.

Регулярные вертолетные перевозки на это время прекратятся и будут осуществляться по заявкам глав районов в случае крайней необходимости.

Указанные меры вступают в силу 4 апреля и продлятся до 20 апреля включительно.

Заявки на покупку авиабилетов необходимо направлять в администрации муниципалитетов. В Салехарде их принимает ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» по телефону +7 (34922) 9-94-48, air.ticket@inbox.ru, в Ноябрьске (телефон +7-992-407-84-74, электронный адрес ASPoltoranin@noyabrsk.yanao.ru), в Новом Уренгое (телефон +7-902-857-85-75, электронный адрес  pavlov.ov@nur.yanao.ru) и Надыме (телефон +7-922-063-35-31, электронный адрес va.antonoff2018@yandex.ru). 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана