back b

Льготные билеты для детей из многодетных семей будут продаваться автоматически без лишней бумажной волокиты

icon 09:48
icon420 просмотров
Льготные билеты для детей из многодетных семей будут продаваться автоматически без лишней бумажной волокиты

На Ямале ввели новую меру социальной поддержки многодетным семьям. Для детей от 2 до 18 лет из многодетных семей смогут приобрести билет на самолет по 2500 рублей на каждого ребенка вне зависимости от цены билета. 

«Делается это для того, чтобы вывоз детей в место отдыха был для многодетных семей облегчен. Часто приходилось получать обращения о том, что даже для людей со средним достатком вывезти ребенка, всю семью — минимум это пять человек и больше — это существенное бремя. Что уж говорить про людей с достатком ниже среднего. Это почти невыполнимая задача. Вот от обилия обращений на эту тему приняли такое решение», — подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Отправиться можно по 28 направлениям. Тариф действует на все билеты, купленные до 31 декабря 2019 года. Важно, что воспользоваться льготой можно 1 раз в год, отправляясь к месту отдыха и обратно, без пересадок. 

Купить билет можно будет приблизительно в конце апреля, когда определится перевозчик. Совершить покупку можно на сайте авиакомпании или в кассах. Примечательно, что все данные уже будут внесены в программу и система автоматически определит льготный билет. 

А все уже купленные билеты можно будет заменить. В кассах пассажиру вернут полную стоимость и предложат оформить билет по льготному тарифу. Как считает Департамент социальной защиты населения, услугой смогут воспользоваться 15 тысяч детей из многодетных семей Ямала.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана