back b

Из-за ошибки сотрудника ФССП у ноябрянки списали деньги за уже оплаченный долг по кредиту

icon 09:34
icon550 просмотров
Из-за ошибки сотрудника ФССП у ноябрянки списали деньги за уже оплаченный долг по кредиту

Прокуратура округа разобралась в незаконных списаниях денег судебными приставами после обращения жительницы Ноябрьска.

Женщина рассказала, что в полном объеме погасила задолженность по кредиту. Несмотря на это, судебные приставы списали более 100 тысяч рублей сверх долга. После обращения в отдел ФССП в Ноябрьске 68 тысяч рублей ей вернули, правда, в перечислении еще 36 тысяч было отказано.  

Как оказалось, ноябрянка оплатила задолженность в банк напрямую, а судебным приставом не были зарегистрированы платежные документы.  Кроме того, с женщины был незаконно взят исполнительный сбор в сумме 18 тысяч рублей без предоставления необходимого постановления. 

Прокуратурой округа руководителю УФССП России внесено представление, которое незамедлительно рассмотрено. Судебный пристав-исполнитель привлечен к дисциплинарной ответственности. Жительнице Ноябрьска вернули излишние взыскания и исполнительный сбор в сумме более 50 тысяч рублей. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
16.05.2019, 11:17
Увольнять надо сразу,не дисплинарную ответственность привлекать) по головке погладилии и все знчит будет хорошо работать,а женщине нервы и мозг весь вынесли.
Нет комментариев