На Ямале осудят депутата и сотрудника Росрыболовства за взятку

icon 09:06
icon309 просмотров
На Ямале осудят депутата и сотрудника Росрыболовства за взятку

В Ямало-Ненецком автономном округе перед судом предстанут сотрудники отдела по ЯНАО Нижнеобского ТУ Росрыболовства, а также депутат Салехардской городской думы, обвиняемые в совершении коррупционных преступлений.

Следствие сообщает, что в 2017 году коммерческая организация совершила административное правонарушение по природоохранной части. А обвиняемые вступили в сговор с представителем этого предприятия на получение взятки взамен того, что они закроют глаза на нарушение. 2 ноября 2017 года обвиняемые получили от генерального директора коммерческой организации взятку в сумме 200 тысяч рублей, которую впоследствии разделили между собой.

На первоначальном этапе предварительного следствия судом в отношении начальника отдела избиралась мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении инспектора — содержание под домашним арестом, в отношении генерального директора организации — подписка о невыезде. Следствием установлено и арестовано имущество обвиняемых на общую сумму около 19 млн рублей, а именно недвижимость, земельные участки и транспортные средства.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Салехардский городской суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана