На Ямале заблокировали Телеграм-каналы, в которых продавали поддельные сертификаты о вакцинации от COVID-19

Закон
13:04
5 431 просмотр
Фото: https://utv.ru
Фото: https://utv.ru

Ямальский Центр управления регионом нашел Телеграм-каналы, в которых предлагали липовые сертификаты о прохождении вакцинации от COVID-19, справки о результатах ПЦР-теста и об отсутствии контактов с инфицированными.

На одном из каналов за сертификат о пройденной вакцинации мошенники просили 3,5 тысячи рублей, другие справки стоили около 2500.

«Действия авторов каналов, спекулирующих на чужом здоровье, это преступление. Такие сообщения мы передаем в МВД с помощью наших коллег из федерального центра. Уже удалось заблокировать пять каналов, которые рекламировались в ямальском сегменте социальных сетей. На момент блокировки общее число подписчиков в этих каналах составляло более 100 тысяч пользователей», — прокомментировали в ЦУР ЯНАО.

Напомним, за использование поддельных документов грозит серьезное наказание. К примеру, за покупку сертификата о пройденной вакцинации от COVID-19 можно получить до одного года колонии. Причем вне зависимости от того, успел ли человек воспользоваться им или нет. Об этом недавно заявили в Совете Федерации.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана