image

Прокуроры прочитали в соцсетях, что в Надыме плохо сделали капремонт, проверили это и наказали виновных

icon 12:07
icon9 924 просмотра
Прокуроры прочитали в соцсетях, что в Надыме плохо сделали капремонт, проверили это и наказали виновных

В Надыме проведена проверка по размещенной в интернете информации о нарушениях закона при проведении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов города.

Подрядчики ненадлежащим образом выполнили условия договоров на выполнение работ по капитальному ремонту. Результатом  стало нарушение срока выполнения работ в 8 многоквартирных домах. Из-за этого во время дождя эти дома затопило. 

Работы по смене кровли должны быть организованы таким образом, чтобы не допускать увлажнения перекрытий зданий атмосферными осадками. К ремонту крыш с раскрытием кровли разрешается приступать только при наличии на месте всех необходимых строительных материалов, заготовок и благоприятного прогноза погоды. 

Со стороны технического заказчика капитального ремонта, департамента муниципального хозяйства администрации Надымского района, должный контроль за деятельностью подрядчиков не осуществлялся.

Прокуроры внесли представления главе муниципального образования Надымский район, а также руководителям подрядных организаций ООО «Ремстройсервис-2», ООО «Норддорстрой», ООО «Стройкомплекс-94», ООО «Арктикгазстрой». Установлен контроль за устранением нарушений закона.

О выявленных нарушениях закона проинформирован НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО», чтобы подрядчикам не отправили оплату по договорам подряда до полного устранения последствий затопления помещений в многоквартирных домах.        

image
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана