Городская больница Нового Уренгоя переведена в режим повышенной готовности (ФОТО)

Здравоохранение
icon 10:49
icon 10 150 просмотров
Городская больница Нового Уренгоя переведена в режим повышенной готовности (ФОТО)

В Центральной городской больнице Нового Уренгоя усилена амбулаторно-клиническая служба. Медицинские кадры освободили за счет отмены профилактических осмотров и диспансеризации. Кабинеты приема терапевтов переведены на первый этаж поликлиники для того, чтобы пациенты с температурой меньше ходили по этажам здания. Корпус инфекционного отделения больницы освобожден для потенциально возможного потока пациентов с коронавирусной инфекцией.

— У нас 23 аппарата для искусственной вентиляции легких и уже сделан заказ еще дополнительно. Несмотря на то, что у нас коек в общей реанимации 12, мы койки реанимации разворачиваем в инфекционном стационаре. Пока планируется, по правилам, 15 реанимационных коек. Сегодня уже формируется вторая палата, несмотря на то, что у нас нет ни одного пациента, и не факт, что он сразу будет тяжелым. Просто мы должны быть к этому готовы, — рассказала главный врач больницы Ирина Груздева корреспонденту НУР24.

Анализы на выявление коронавируса проводят в Новом Уренгое в Центре гигиены и эпидемиологии по назначению врача. В ближайшее время такие исследования будут делать и в городской больнице. Врачи настоятельно рекомендуют новоуренгойцам соблюдать правила личной гигиены, не посещать поликлинику с высокой температурой и недомоганием, а вызывать врача на дом. Социальная самоизоляция лучший метод профилактики.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана