Коронавирус отправил на самоизоляцию 19 регионов России

Здравоохранение
09:29
9 035 просмотров
Коронавирус отправил на самоизоляцию 19 регионов России
Фото из интернета

Все больше субъектов федерации вводят карантинные меры в связи с пандемией коронавируса. Всеобщую самоизоляцию уже объявили 19 регионов. Соответствующий режим был введен в Москве, Санкт-Петербурге, республиках Адыгея, Марий Эл и Татарстан, а также в Московской, Мурманской, Калининградской, Вологодской, Липецкой, Свердловской, Саратовской, Ульяновской, Архангельской, Новгородской, Нижегородской, Рязанской, Курской и Калужской областях. 

В остальных регионах самоизоляция от CONVID-19 пока носит рекомендательный характер. В частности, в Якутске и нескольких улусах Республики Саха, а также в Брянской, Белгородской, Волгоградской и Иркутской областях. Власти других российских регионов также сообщали о подготовке к жесткому карантину – в частности, речь о республики Чечня, где самоизоляция уже носит неформальный и всеобщий характер. 

Московский режим всеобщей самоизоляции предполагает нахождение человека дома с наличием у него права дойти до ближайшего продуктового магазина, аптеки, банка, а также выхода на социально значимую работу, которую невозможно прекратить в связи с карантином и выгула собак в радиусе 100 метров.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана