ЦГБ Нового Уренгоя возвращается к плановому режиму работы: количество коек для больных коронавирусом постепенно сокращается

Здравоохранение
17:43
12 947 просмотров
progorodsamara.ru
progorodsamara.ru

Снижение заболеваемости COVID-19 в Новом Уренгое позволяет постепенно нормализовать работу медучреждений газовой столицы. В ходе заседания специального оперативного штаба стало известно о планах возвращения к профильной работе местного ПНД, который был на время превращен в инфекционный госпиталь. 

1 августа он будет закрыт. За все время там пролечились 387 человек. Перед тем, как принять пациентов, диспансер будет дезинфицирован и отремонтирован. 

Также с 3 августа на базе поликлиники №1 возобновятся профосмотры для водителей, владельцев оружия и работников, стремящихся получать разрешение. Дети, желающие уехать отдыхать в летние лагеря в августе, могут пройти медосмотр в поликлинике на улице Железнодорожной. 

В настоящее время в инфекционном отделении лечится 226 человек, в том числе 2 ребенка. В реанимации находится 9 больных коронавирусом. 

Осенью в Новом Уренгое появится инфекционный госпиталь на 200 мест, который возводят на пустыре в южной части города неподалеку от здания Поликлиники №1. На объекте залит фундамент, идет монтаж несущих конструкций (выполнено порядка 60%). Параллельно ведется работа по строительству сетей водоотведения, тепло-, водо-, электроснабжения. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана