image

В больнице Нового Уренгоя у 27 беременных женщин выявили коронавирус (ФОТО)

Здравоохранение
18:16
5 735 просмотров

27

27 беременных женщин с коронавирусом сейчас наблюдаются у специалистов женской консультации Нового Уренгоя. 11 из них прошли лечение в стационаре, остальные — амбулаторно.

«Взаимодействие служб уже отработано: при первых признаках ОРВИ терапевт осматривает женщину на дому, берет мазок на COVID-19 и передает информацию участковому акушеру-гинекологу. С первого дня болезни врачи ежедневно осуществляют аудиоконтроль. Тщательное наблюдение за состоянием женщины и плода необходимо, чтобы в случае ухудшения самочувствия незамедлительно принять меры для госпитализации или экстренного родоразрешения. Плановые роды в период эпидемии осуществляет перинатальный центр Ноябрьска», — рассказал Кирилл Трапезников, главный врач Новоуренгойской ЦГБ.

С начала этого года экстренные роды у женщин с COVID-19 приняли два раза. Будущие мамы рожают в специальном мельцеровском боксе. Для таких случаев оборудовано помещение с отдельным входом, родильной палатой, оперблоком, санкомнатой и вентиляцией. После родов пациентку переводят в инфекционный госпиталь, а новорожденного – в отдельную палату красной зоны. Родственники могут забрать ребенка только при двух отрицательных тестах. А мама встретится с малышом только после полного выздоровления. До этого момента он на искусственном вскармливании. Как говорят врачи, после полного курса лечения грудное вскармливание можно вернуть.

В этом году в июле был резкий скачок по заболеваемости коронавирусом среди беременных — выявили сразу 22 случая. В июне их было 6, в мае – 1.

Врачи призывают женщин не пренебрегать мерами защиты и тщательно соблюдать все рекомендации: носить маску, мыть руки и свести общение с окружающими к минимуму.

27

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана