image

В Новом Уренгое врачи спасли пациентку с 72% поражением легких при COVID-19 (ФОТО)

Здравоохранение
18:52
6 539 просмотров
Фото: НЦГБ
Фото: НЦГБ

В Новом Уренгое после 23 дней в инфекционном госпитале выписали Екатерину Володину. У новоуренгойки было обширное поражение легких из-за коронавирусной инфекции. К счастью, врачи смогли справиться с болезнью и пациентку спасли.

Екатерина Володина заболела в начале июля. Симптомы были как при простуде. Однако недуг не проходил, а состояние ухудшалось. Когда провели исследование, томограмма показала 30% поражения легких. Екатерину сразу госпитализировали. Несмотря на молодой возраст, болезнь развивался так стремительно, что врачи не осмеливались давать никаких прогнозов. Через несколько дней поражение легких увеличилось до 72%.

Лечением новоуренгойки занималась врач-терапевт Анастасия Худякова. По ее словам, со своей пациенткой она была на связи круглосуточно.

72COVID19

«Мы все переживали за Екатерину. Ей всего чуть больше 30 лет, но болезнь развивалась стремительно, возможно потому, что пациентка была не привита. Вакцинированные люди гораздо легче переносят инфекцию», — рассказывает Анастасия Худякова.

Через чуть более 3 недель Екатерине стало лучше, и недавно ее выписали. Теперь ей предстоит несколько месяцев восстанавливать легкие.

«Честно, я не воспринимала всерьез эту болезнь. Поэтому и не стала прививаться. Но коронавирус оказался настолько коварным, что чуть не лишил жизни. У меня было три сильнейших приступа с остановкой дыхания, когда врачи буквально возвращали меня с того света. Я очень благодарна всему персоналу за заботу и поддержку!», — говорит Екатерина.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана