В связи с коронавирусом в России изменились правила оформления больничных листов и назначения выплаты пособий

icon 09:49
icon 8 662 просмотра
В связи с коронавирусом в России изменились правила оформления больничных листов и назначения выплаты пособий
Фото из интернета

С 20 марта больничный лист будет электронным и получать его нужно, подав заявление через личный кабинет на сайте «Фонда социального страхования». Доступ к личному кабинету осуществляется через портал Госуслуг. Подать заявление можно и за тех, кто в системе не зарегистрирован. В этом случае в заявлении кроме общепринятых данных необходимо согласие другого лица на подачу заявления за него. К заявлению обязательно прикладываются сканированные копии первой страницы загранпаспорта и страниц с отметками о пересечении границы, а также копии документов, подтверждающих совместное проживание с лицами, попадающими под карантин.

Каждый, кто будет приезжать из-за границы, обязан выдержать двухнедельный карантин. Обеспечить 14-дневную изоляцию всех прибывающих на территорию России поручила главам регионов главный санитарный врач Роспотребнадзора Анна Попова.

Если возможности зарегистрировать электронный больничный лист нет, то он оформляется на основании осмотра врачом. Медицинская организация должна не позднее следующего дня направить в Фонд информацию о выдаче больничного.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана