image

В ЯНАО разворачивают дополнительные койки для больных COVID-19

Здравоохранение
11:23
7 061 просмотр
Фото: www.yanao.ru
Фото: www.yanao.ru

В округе разворачивают дополнительные койки для больных COVID-19. Сейчас в Новом Уренгое подготовлено 170 койко-мест, в Ноябрьске — 150, в Салехарде — 125. Их разворачивают не только в крупных городах Ямала. Накануне дополнительные места для ковид-больных подготовили в медучреждениях Лабытнанги, Губкинского, Тарко-Сале, Тазовского и Аксарки. Об этом сообщили в правительстве региона.

Также с 7 июля приостанавливают оказание плановой стационарной помощи в поликлиниках Лабытнанги, Салехарда и Губкинского. Ограничения не касаются онкологических и ревматологических больных, пациентов с болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также находящихся на почечной терапии.

А в Новом Уренгое, Лабытнанги, Губкинском и Салехарде приостанавливается работа дневных стационаров. Кроме того, в газовой и окружной столицах, Надыме на время ограничили профосмотры и диспансеризацию.

В депздраве отмечают, что врачей первичного звена вынужденно направляют в помощь к тем, кто на передовой борется с COVID-19.

На 7 июля более 117 тысяч ямальцев поставили первый компонент прививки от коронавируса. А полностью прошли курс вакцинации уже более 90 тысяч северян.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана