back b
image

ЯНАО приманивает докторов миллионами

icon 17:25
icon9 260 просмотров
ЯНАО приманивает докторов миллионами

Привлекательность Ямало-Ненецкого автономного округа для медицинских работников продолжает расти год от года. О ходе реформирования здравоохранения сообщили на правительственном брифинге 13 ноября. В течение 9 месяцев 2019 года 136 молодых специалистов получили единовременное пособие 100 тысяч рублей, 208 врачей пенсионного возраста получили «выходные» 50 тысяч рублей. 

Еще более масштабную поддержку людям в белых халатах обеспечивают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» — 1 миллион и 500 тысяч рублей подъемных за работу на селе. На федеральном уровне, кстати, прорабатывается вопрос о двукратном увеличении этой суммы, к которой можно прибавить еще миллион, если врач пройдет по программе привлечения дефицитных специалистов. 

Медперсоналу ЯНАО в ближайшие годы постараются обеспечить достойные трудовые условия и современное оборудование. В населенных пунктах Самбург, Гыда и Антипаюта будут построены три участковые больницы. 79 объектов будет отремонтировано, из них 24 коснется капитальная реконструкция. Техническое перевооружение больниц включит в себя закупку 2700 единиц оборудования и оргтехники для нужд здравоохранения. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана