back b

Таежная, 1а. Терпение жителей лопнуло

icon 17:47
icon7 988 просмотров
Таежная, 1а. Терпение жителей лопнуло

В подъезд этого дома в южной части города наша съемочная группа попала не случайно. Редакция получила крик о помощи — фото и видео текущего стояка, три месяца перемотанного целлофаном и скотчем.

1

И тогда мы решили посмотреть на все воочию. И действительно, смотришь на ремонт отопительного стояка за авторством «СтройДомСервиса» и вспоминаешь Вовку из Тридевятого царства. 

1

— Трубы просто гниют, везде капают, стены отваливаются, что на первом этаже, что на втором. За содержание жилья мы платим, дома холодно, а никаких действий нет, — перечисляет недостатки жилища Татьяна Турок.

1

В квартире ее соседки Елены Нейфельд зимой управляющая компания фиксировала 9 градусов тепла — не лучшая температура для воспитания грудного ребенка и для жизни взрослого человека тоже.

1

— За отопление мы платим где-то 1800, содержание жилья обходится в 1700. Итого ежемесячная квартплата за 46 квадратных метров составляет 5-5,5 тысяч.

Трудно сказать, куда идут эти деньги. Следов текущего ремонта в подъезде немного. Выломанные почтовые ящики эпохи позднего Застоя и даже огромный стих, написанный на одной из стен.

1

1

8 сентября в доме на Таежной, 1а провели общедомовое собрание. Со «СтройДомСервисом» на нем решили проститься единственно разумным и законным способом.

1

Управляющая компания, впрочем, имеет свою версию произошедшего. Директор Сергей Очкасов признается, что расстроен решением жильцов.

— У нас же как? 20% неплатежей. И как нам в этих условиях работать? А каждый собственник заявляет: я плачу. Вот именно я плачу, и вы должны в полном объеме делать работу, но забывают, что дом — это сложнейший комплекс инженерный и конструктивный, — оправдывает состояние подъезда начальник «СтройДомСервиса».

1

Также Сергей Очкасов считает, что жители недостаточно хорошо шли на контакт с управляющей компанией, и вообще дом старый, и превратить его в конфетку не получится при всем желании. Как бы там ни было, в канун зимы жильцам Таежной, 1а предстоит искать новых кураторов и надеяться, что те справятся со своими обязанностями лучше.
 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

М
12.09.2019, 08:01
Очкасов фамилия на слуху, везде он лишь бы бабло собрать , и все уничтожить ! Как его ещё не посадили !
В
12.09.2019, 02:21
У начальника стройдомсервиса очень странная речь. Ятвойдомтрубушатал.
Нет комментариев
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана