back b
image

Как выбрать шампанское на Новый год

icon Обновлено на 01-12-2018
Как выбрать шампанское на Новый год

Шампанское – один из главных атрибутов Нового года, нашего самого главного и любимого праздника. И дело, казалось бы, за малым – этот самый главный атрибут выбрать и купить. О том, как правильно сделать выбор и пойдет речь сегодня.

 

 

Основная масса «шампанского» представляет собой напитки, выработанные из самого дешевого импортного сырья сомнительного происхождения и весьма неблагородного сортового состава. Самое большее, на что способны эти напитки, так это не представлять опасности для здоровья. Об удовольствии при их употреблении даже речи идти не может.

Как же быть? Как не испортить себе праздник? Ответ прост и содержится в одной из выдающихся детских книг. Надо, всего-навсего, соблюдать правило трех «н» – нацеленность, настойчивость, неспешность.

 

 

Для Вас мы составили несколько правил покупки идеального шампанского на новогодний стол:

 

1. Шампанское стоит покупать в супермаркетах и винных бутиках. Гипермаркеты берут объемами и стараются заключать с производителями или их официальными дилерами прямые контракты, винные бутики упирают на цену престижа, поэтому всегда работают с проверенными поставщиками, но даже при этом осуществляя, как правило, выборочный контроль. 

 

2. Полусладкое шампанское сразу не хватаем, соблюдаем неспешность, обозреваем ассортимент. Дело в том, что в виноделии сахаром принято маскировать технологические огрехи примерно так же, как внедрением инноваций разворовывание бюджетных средств.

 

3. Выбираем брют или сухое. Полусухое – для салатов-винегретов, мясной и сырной нарезки, бутербродов с красной икрой и слабосоленой семгой, жаркого и всех прочих блюд Новогоднего стола. Полусладкое шампанское выбираем к десерту. 

 

4. Если Ваш бюджет не ограничен, выбирайте «классику», т.е. шампанское, выработанное классическим бутылочным способом, оно самое лучшее. На этикетке отечественной «классики» будет написано «Классическое» или «Выдержанное», на импортном шампанском – «Metodo Classico», «Methode cap Classique».

 

5. Если, схватив бутылку, обнаруживаем на этикетке надпись «газированное», «сатурированное» «шипучее» или «искристое» (не путать с «игристым»!) на русском или каком-либо другом языке, ставим его обратно, где взяли. 

 

6. Если на бутылке написано «Шампанское» или «Игристое вино», но при этом не написано «Классическое», «Выдержанное» или иностранные аналоги этих терминов, то перед нами «резервуарка» – шампанское, выработанное резервуарным способом. Это не значит плохое. Резервуарное шампанское подчас не уступает по качеству лучшим образцам «классики», но стоит при этом 200-350 рублей. Однако стоит отметить, что лишь немногие предприятия могут себе позволить делать хорошую «резервуарку».

 

 

Прежде чем положить выбранную бутылку в корзину, цепким взглядом осматриваем ее на предмет прозрачности (шампанское должно быть кристально-прозрачным с блеском) а также состояния элементов внешней отделки – этикетка, контрэтикетка, пробка и сама бутылка должна быть идеальной, без сколов, царапин, окружных полос, потеков типографской краски, с аккуратно свернутой у горлышка фольгой.

 

 

Следуйте эти правилам привыборе "игристого" и Ваш праздник пройдет на высшем уровне.

 

ИсточникOvine.ru

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев