В Новый Уренгой наведался «гастролер», который собирает деньги на «лечение» детей (ФОТО)

icon 09:06
icon1 541 просмотр

Новоуренгойцы предупреждают друг друга о человеке, который собирает с горожан деньги на якобы лечение больных детей. Мужчина представляется Алексеем Степановым. Еще накануне о нем писали местные группы и СМИ Ноябрьска. Представляясь отцом больного ребенка, он ходит по автобусным остановкам и по автобусам и просит помочь деньгами. Стало известно, что свою схему Степанов решил испытать на жителях газовой столицы, что бурно обсуждалось в комментариях к записи с предупреждением.

Сегодня видела мужчину,который расклеивал на остановке такие листовки. И был похож на этого,только волосы до плеч.

Это он и есть! Затем заходил в общественный транспорт, показывал паспорт, документы, фото девочки. Сочувствующие давали деньги, остальным он раздавал листочки с информацией. Ну я дома и решила её проверить. Оказалось, мошенник. И дети каждый раз разные.

Ужас .У нас город не большой.Я думаю шансы есть его поймать.

Просто вот из-за таких уродцев, люди потом не верят, когда кому-то реально нужна помощь. Наживаться на доверии и сочувствии, низко и подло!

Вчера вечером он сел на Индустриальной проехал две остановки,собрал "кто сколько может" и вышел. Волосы длинные,в светлой куртке , с папкой документов на " больную дочь". Раздавал эти листовки с фото девочки (орфография и пунктуация авторов сохранена – прим. ред.).

Личность Алексея Степанова известна многим в разных городах России: Владивосток, Орел, Старый Оскол. В 2013 году в одном из блогов россиян предупредили об этом «гастролере», подробно рассказав схему его работы.

«Хочу предупредить вас о том, чтобы вы не верили Алексею Степанову (предп. 1983 года рождения, уроженцу г. Клинцы, Брянской области). Этот человек «гастролирует» по городам России, собирая деньги якобы на лечение своей дочери, Татьяны Степановой. При этом он использует фотографию чужого ребенка - Анюты Москалевой, деньги на лечение которой собрали еще год назад через фонд «Помоги ребенку.ру» и провели операцию в Берлинском кардиоцентре . Кроме того, он то и дело путается в диагнозе и описании болезни «дочери», а саму девочку никто никогда не видел, как и медицинские документы. Журналисты, которые проводили собственное расследование по этому вопросу, утверждают, что в медицинских учреждениях, на которые ссылается Степанов, о такой пациентке ничего не известно. Свои «гастроли» он начал еще в сентябре 2012 года в Томске. Там журналисты местной телекомпании «Томское время» (вел расследование журналист Тимофей Щитов) быстро раскрыли мошенника, и тот скрылся. 
Уже в октябре 2012 года он объявился с этой же историей в Кирове. Потом был перерыв … Схема работы одна и та же: прибывает в город, некоторое время осматривается, потом начинает массированную рекламную атаку. Оклеивает листовками и афишами автобусные остановки и столбы, а также ходит с коробкой для сбора средств по автобусам и маршруткам. Как только возникает опасность разоблачения и поимки - едет в другой город»
(орфография и пунктуация автора сохранена – прим. ред.).

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

31.05.2019, 18:50
Добрый день как увидеть листовку с фотографией девочки на которую Мошенник собирал у Вас в городе деньги ? Ранее да и сейчас он использует фотографию моей внучки она блондиночка помогите найти листовку с четким изображением фотографии девочки
С
02.05.2019, 14:48
Поймали
Н
02.05.2019, 02:07
Я сразу не поверила написано шестнадцатого года рождения,тобишь 3 года, а на фото лет пять девочке
02.05.2019, 00:03
Делится с кем нужно
Е
01.05.2019, 10:31
У меня вопрос ,почему он еще не сидит?
Нет комментариев