image

На первую смену трудовых отрядов пришли 83 юных новоуренгойца (ФОТО)

icon 12:11
icon559 просмотров
На первую смену трудовых отрядов пришли 83 юных новоуренгойца (ФОТО)

На благо города в Новом Уренгое будут трудиться 83 подростка от 14 до 18 лет. 58 юных новоуренгойцев помогут преобразить газовую столицу, 15 отправятся для работы в район Коротчаево и еще 10 — в район Лимбяяха. 

Основными задачами временного трудоустройства несовершеннолетних являются приобщение их к труду, организация интересного и социально полезного досуга.

Поздравил ребят с началом трудового пути и глава города Новый Уренгой Иван Костогриз.

«Мы создаем трудовые отряды уже более 15 лет. Опыт показывает — как только ребята выходят на смену, город сразу преображается. Я рад, что вы хотите сделать Новый Уренгой чище и комфортнее и готовы работать. Хотелось бы, чтобы горожане — как взрослые, так и ваши сверстники — последовали вашему примеру», — сказал Иван Костогриз. 

К слову, большинство рабочих мест для подростков создано на базе предприятий АО «Уренгойгоравтодор» и ООО «Стройэнергосервис» (в районах Коротчаево и Лимбяяха). 

83

В этом году заявок на первую смену трудовых отрядов было подано свыше полутора тысяч. Такой ажиотаж можно объяснить желанием подростков подзаработать. За месяц работы в отряде зарплата подростков составит более 18 тысяч рублей. 

83

Напомним, за лето в планах устроить в трудовые отряды 203 новоуренгойских подростка