Дмитрий Артюхов собирает вопросы от ямальцев, чтобы ответить на них в прямом эфире

icon 09:14
icon 307 просмотров
Дмитрий Артюхов собирает вопросы от ямальцев, чтобы ответить на них в прямом эфире

Губернатор ЯНАО в своем инстаграм-аккаунте поделился с подписчиками планами на декабрь. Этот месяц глава региона назвал насыщенным.

«Сначала — ежегодный отчет о положении дел в округе. Расскажу о том, с какими результатами Ямал подходит к 2019 году, обозначу планы и приоритеты», — написал Дмитрий Артюхов.

После этого на телевидении пройдет прямой эфир, где губернатор ответит на вопросы ямальцев. Задавать их он уже попросил в комментариях под своей публикацией.

«Буду опираться на вопросы, которые волнуют вас. Пишите под этим постом, на какие темы сделать упор. Учту это при подготовке обоих мероприятий», — добавил Артюхов.

К слову, вопросов уже накопилось достаточное количество. Среди них и обращения от новоуренгойцев.

«Благоустройство городов и посёлков! Хотелось бы более комфортные дворы в нашем городе Новый Уренгой мкр Восточный 5/3, стоянки нету , детской площадки тоже!».

«Волнует вопрос автодороги от Надыма до Сургута». 

«Интересует вопрос о поднятии зарплаты в государственных учреждениях(к примеру в детских садах..а именно воспитателям..у которых зарплаты приравняли к МРОТУ)».

«Дмитрий Андреевич качество строительства, на всех этапах, от обоснования, проектирования, до сдачи. И обязательно ответственность. И это конечно не только про качество жилья, хотя самому пришлось пожить в доме где вместо утепленного пола была монолитная плита, и это на первом этаже!».

«Добрый день, прошу обратить внимание на благоустройство и ремонт дворов в городе Новый Уренгой! На сегодняшний день , конкретно касается микрорайона Советский (северная часть города), не закончено благоустройство дворов и монтаж детских площадок, срок сдачи объектов был октябрь месяц (исходя из паспорта объекта). Хорошо асфальт успели положить до заморозков». (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.)