back b
image

В школах и детсадах Ямала нашли фальсифицированную молочку

icon 09:18
icon 312 просмотров
В школах и детсадах Ямала нашли фальсифицированную молочку

По жалобе, поступившей в Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, в июле 2018 года проведен мониторинг молочной продукции, поступившей по государственным контрактам в школы, детсады и больницы Ямала. Всего было отобрано 26 проб молока, творога, сливочного масла и сыра.

Исследование показало, что 22 пробы из 26 не соответствуют требованиям технических регламентов по показателям качества. Так, фальсифицированными оказались все образцы цельного и сгущенного молока, 82% проб сливочного масла, 67% сыра и 50 % творога. Такая продукция признается некачественной и небезопасной для потребления.

На этикетках молочных продуктов указаны производители из Красноярского края, Московской, Свердловской, Омской, Челябинской областей, Республики Татарстан, Ямало-Ненецкого автономного округа и иных регионов РФ.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

Е
19.09.2018, 16:57
Жуть! Чем питаться? Кругом обман(
К
19.09.2018, 12:09
Кошмар. Как хорошо, что мы по показаниям медицинским не употребляем молочные продукты в саду. А мне так расписывал пользу молока мед.работник. Детского сада. Какая польза в обработанном молоке из пакетов? По моему мнению польза молока очень завышена, сейчас у многих деток непереносимость коровьего молока, тут бы не навредить.
Нет комментариев
image