«Спасибо мужчине — он зашел в квартиру и вынес кошку»: в Ноябрьске произошел крупный пожар (ФОТО, ВИДЕО)

icon 09:44
icon558 просмотров

Днем 25 мая в Ноябрьске загорелся двухэтажный расселенный дом на улице Изыскателей, 26б. Первым задымление обнаружил житель соседнего дома, мужчина вызвал спасателей. 

«Я из соседнего дома, вышел на улицу сделать пару звонков, смотрю — из второго подъезда идет дым. Я начал набирать 112. Потом мы с соседом начали обзванивать своих — мы живем по соседству с коллегами, все работаем в одной организации. У всех тут рядом с домами стоят машины. Под угрозой оказалась только одна, но мы ее оттащили. За пять минут до пожара с торца дома вышли подростки. Как раз прошли мимо меня. Но я не думаю, что это они подожгли, скорее всего, кто-то был там до этого», — рассказал Андрей корреспонденту Ноябрьск 24

К моменту прибытия спасателей кровля здания по всей площади была охвачена огнем. Также существовал риск распространения огня на соседние здания, один из них деревянный. Кроме тушения расселенного дома спасатели подали стволы для охлаждения двух соседних домов. 

Жителей соседнего дома на Изыскателей, 28а эвакуировали. По сообщениям очевидцев, в доме из-за высокой температуры лопнули стекла. Кроме того, пожарные разобрали часть стены из-за угрозы возгорания. 

«Я была на работе, мне позвонили, сказали, что в соседнем доме пожар. Я приехала, в дом уже никого не пускали. Спасибо мужчине — он зашел в квартиру и вынес кошку», — говорит одна из жительниц соседнего дома. 

«Ни документы, ничего не успели забрать. Я только троих детей вывела, в машину посадила и все. Потом уже никого не пускали», — рассказывает еще одна жительница эвакуированной двухэтажки. 

«Благодаря грамотным действиям пожарных пострадавших и погибших нет, а также удалось не допустить распространения огня на рядом стоящие жилые дома», — сообщили в пресс-службе МЧС ЯНАО. 

К слову, во время пожара загорелся припаркованный у дома автомобиль. Кузов машины полностью выгорел.