Горожанка решила взяткой «отмазать» мужа от работы — семья заработала две «уголовки»

icon 15:15
icon 543 просмотра
Горожанка решила взяткой «отмазать» мужа от работы — семья заработала две «уголовки»

В Новом Уренгое местную жительницу признали виновной в даче взятки должностному лицу и подстрекательстве супруга к совершению преступления.

Как сообщает следствие, весной прошлого года 47-летняя новоуренгойка решила помочь своему мужу, который ушел в запой и прогуливал работу. Горожанка решила передать взятку врачу за оформление листка нетрудоспособности мужу. Женщина нашла человека, который согласился выступить посредником между ней и доктором, и перевела ему на банковскую карту деньги. В дальнейшем горожанка еще дважды переводила деньги за продление больничного. В общей сумме осужденная передала врачу взятку в размере 63 тыс. рублей. Посредник в свою очередь обратился к своей знакомой и через нее передавал деньги участковому врачу-терапевту. Всего посредники передали взятку в сумме 21 500 рублей, забрав большую часть себе. Врач-терапевт, получив деньги, оформила для супруга осужденной листок нетрудоспособности и внесла в него сведения о продлении.

Также женщина уговорила своего мужа скрыть то, что на самом деле он не болел. Больничный лист горожанин передал на работу. Позже в отношении мужчины было возбуждено и расследовано уголовное дело. В августе 2018 года его признали виновным в использовании заведомо подложного документа и назначили ему штраф в размере 10 тысяч рублей.

Женщина в ходе следствия признала свою вину и активно способствовала раскрытию и расследованию преступлений. За них она заплатит по решению суда 125 тысяч рублей.

image