Как зелень помогает сохранить здоровье
Свежая зелень – кладезь полезных веществ. Она повышает иммунитет, улучшает гормональный фон, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, органы зрения, пищеварительный тракт. Также помогает бороться с авитаминозом, стрессом, депрессией. Вся зелень богата клетчаткой, незаменимой для правильной работы кишечника.
Петрушка содержит более 20 полезных веществ, всего 50 г петрушки покрывают суточную потребность в витамине С.
Укроп снижает уровень глюкозы, «плохого» холестерина, применяется для профилактики болезни Альцгеймера и восстановления когнитивных функций в пожилом возрасте.
Сельдерей содержит витамины, эфирное масло, кислоты, антиоксиданты, богат клетчаткой. Полезен как мочегонное, тонизирующее, противовоспалительное средство. Улучшает метаболизм, применяется при снижении веса.
Лук содержит органические кислоты, витамины группы В, эфирные масла с фитонцидами. Также лук богат макро и микроэлементами. Однако лук не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, при синдроме раздраженного кишечника.
По материалам Ямальского ЦОЗМП
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии