Чем опасен алкоголь
Алкоголь известен как причина возникновения около 60 различных заболеваний, включая психические расстройства, заболевания легких и сердечно-сосудистой системы, нарушения репродуктивной функции, рак. Например, регулярное потребление примерно 50 г чистого алкоголя увеличивает риск развития рака кишечника на 10-20%.
По данным Минздрава России, последние исследования показывают, что все виды алкогольной продукции, включая пиво, вино и крепкие спиртные напитки, связаны с онкологией, независимо от их качества и цены.
Риск развития рака существенно увеличивается с увеличением объемов потребляемого алкоголя. Так, например, ежедневное потребление алкоголя, в объеме эквивалентном 1-2 бокалам вина становится причиной 6865 случаев рака молочной железы, а 2–4 бокалов вина - 12 303 случаев рака молочной железы.
Независимо от дозы, алкоголь – это яд.
По материалам Ямальского ЦОЗМП
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии