Чем полезны фрукты и овощи?
ВОЗ рекомендует есть примерно 400 г фруктов и овощей в день. Это пять порций примерно по 80 г. Картофель и похожие корнеплоды не считаются, в них много крахмала.
Фрукты и овощи приносят значительную пользу для здоровья: снижают риск самых распространенных неинфекционных заболеваний: диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, в частности, рака толстой кишки.
Кроме того, овощи и фрукты — источник витаминов и клетчатки. Последняя поддерживает здоровье кишечника и предупреждает проблемы с пищеварением.
Еще овощи и фрукты содержат мало жиров и калорий, что помогает поддерживать нормальную массу тела. Для этого желательно не подвергать их сильной кулинарной обработке, например, не жарить в большом количестве масла.
По материалам Ямальского ЦОЗМП
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии