Чем полезны фрукты и овощи?

инструкция
Чем полезны фрукты и овощи?

ВОЗ рекомендует есть примерно 400 г фруктов и овощей в день. Это пять порций примерно по 80 г. Картофель и похожие корнеплоды не считаются, в них много крахмала. 

Фрукты и овощи приносят значительную пользу для здоровья: снижают риск самых распространенных неинфекционных заболеваний: диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, в частности, рака толстой кишки. 

Кроме того, овощи и фрукты — источник витаминов и клетчатки. Последняя поддерживает здоровье кишечника и предупреждает проблемы с пищеварением. 
Еще овощи и фрукты содержат мало жиров и калорий, что помогает поддерживать нормальную массу тела. Для этого желательно не подвергать их сильной кулинарной обработке, например, не жарить в большом количестве масла.

По материалам Ямальского ЦОЗМП

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана