Главные защитники от онкологии
Здоровый образ жизни может предотвратить треть случаев развития онкологии. Особенно важна физическая активность и сбалансированное питание
Важно включить в свой ежедневный рацион продукты, снижающие риск развития онкологии:
1. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и другие виды капусты. Важно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно есть сырые.
2. Зеленый чай. Заваривать 10 минут, выпивать по 3-4 кружки в день.
3. Куркума. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.
4. Грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаке, майтаки).
5. Оливковое масло. Желательно холодного отжима (примерно 1 ст. ложка в день.
6. Сливы, персики, абрикосы и все косточковые.
7. Помидоры (тушеные или вареные).
8. Горький шоколад с содержанием какао более 70%, но не более 25 граммов в день.
9. Ягоды: вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква.
10. Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки в день или 1 половинки небольшой луковицы.
По материалам Ямальского ЦОЗМП
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии