Гранат – король фруктов

инструкция

Зерна граната имеют яркий и насыщенный вкус, богаты витаминами, минеральными веществами и другими полезными элементами. Кроме того, гранат можно назвать фруктом молодости. Швейцарские ученые открыли новый механизм действия фитосоединений в гранатах. Как оказалось, одна особая молекула - эллаговый танин, - содержащаяся в этих плодах, после обработки ферментами кишечных бактерий, превращалась в мощнейший anti-age агент, который был способен противостоять последствиям старения.

Гранат можно есть во время перекуса, добавлять в салат, готовить из него различные десерты. И, конечно же, пить гранатовый сок. Это не только вкусно, но и очень полезно:

• В гранатовом соке содержится уникальное соединение эллаготанин, которое обладает мощным антиоксидантным, противовоспалительным и антивирусным действием, а также способно блокировать рост злокачественных новообразований

• Сок граната содержит 15 аминокислот, пять из которых входят в список незаменимых.

• Гранат - это ценный кладезь витаминов и минералов: содержит витамины К, С, В6 и В9, медь, калий, марганец, фосфор

• Сок активизирует иммунную систему, а входящий в состав граната полифенол пуникалагин благотворно влияет на работу сердца, снижает уровень холестерина и улучшает работу мозга

• Большой стакан гранатового сока в день стабилизирует метаболические процессы, повышает уровень гемоглобина при умеренной анемии

• Гранатовый сок способствует устранению зубного налёта, а за счет своих противомикробных свойств очищает полость рта от бактерий

• Масло зёрен граната способствует регенерации клеток кожи, а его экстракт прекрасно восстанавливает и заживляет кожу после солнечных ожогов.

По материалам Ямальского ЦОЗМП

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана