Гранат – король фруктов
Зерна граната имеют яркий и насыщенный вкус, богаты витаминами, минеральными веществами и другими полезными элементами. Кроме того, гранат можно назвать фруктом молодости. Швейцарские ученые открыли новый механизм действия фитосоединений в гранатах. Как оказалось, одна особая молекула - эллаговый танин, - содержащаяся в этих плодах, после обработки ферментами кишечных бактерий, превращалась в мощнейший anti-age агент, который был способен противостоять последствиям старения.
Гранат можно есть во время перекуса, добавлять в салат, готовить из него различные десерты. И, конечно же, пить гранатовый сок. Это не только вкусно, но и очень полезно:
• В гранатовом соке содержится уникальное соединение эллаготанин, которое обладает мощным антиоксидантным, противовоспалительным и антивирусным действием, а также способно блокировать рост злокачественных новообразований
• Сок граната содержит 15 аминокислот, пять из которых входят в список незаменимых.
• Гранат - это ценный кладезь витаминов и минералов: содержит витамины К, С, В6 и В9, медь, калий, марганец, фосфор
• Сок активизирует иммунную систему, а входящий в состав граната полифенол пуникалагин благотворно влияет на работу сердца, снижает уровень холестерина и улучшает работу мозга
• Большой стакан гранатового сока в день стабилизирует метаболические процессы, повышает уровень гемоглобина при умеренной анемии
• Гранатовый сок способствует устранению зубного налёта, а за счет своих противомикробных свойств очищает полость рта от бактерий
• Масло зёрен граната способствует регенерации клеток кожи, а его экстракт прекрасно восстанавливает и заживляет кожу после солнечных ожогов.
По материалам Ямальского ЦОЗМП
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии