Кабачок - помощник пищеварения и не только
Кабачки богаты калием, фосфором, кальцием, магнием, клетчаткой.
Калий помогает бороться с отеками, а в сочетании с магнием - улучшает работу сердца. Клетчатка и пищевые волокна улучшают обмен веществ, стимулируют работу кишечника.
Свежие кабачки способны покрыть дневную потребность организма во многих витаминах.
Кабачки богаты антиоксидантами, в частности, лютеином и зеаксантином. Они полезны для зрения, нейтрализуют свободные радикалы, тем самым препятствуют развитию рака, защищают сосуды и снижают уровень холестерина в крови.
Кабачок сохраняет все свои полезные свойства вплоть до весны, а хранить его можно даже при комнатной температуре.
Лучший способ приготовления - запекание в духовке, при котором сохраняются все полезные вещества.
По материалам Ямальского ЦОЗМП
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии