Кабачок - помощник пищеварения и не только

инструкция

Кабачки богаты калием, фосфором, кальцием, магнием, клетчаткой. 
 
Калий помогает бороться с отеками, а в сочетании с магнием - улучшает работу сердца. Клетчатка и пищевые волокна улучшают обмен веществ, стимулируют работу кишечника. 
 
Свежие кабачки способны покрыть дневную потребность организма во многих витаминах. 
 
Кабачки богаты антиоксидантами, в частности, лютеином и зеаксантином. Они полезны для зрения, нейтрализуют свободные радикалы, тем самым препятствуют развитию рака, защищают сосуды и снижают уровень холестерина в крови. 
 
Кабачок сохраняет все свои полезные свойства вплоть до весны, а хранить его можно даже при комнатной температуре. 
Лучший способ приготовления - запекание в духовке, при котором сохраняются все полезные вещества.

По материалам Ямальского ЦОЗМП

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана