Как избежать «блинного передоза» на Масленицу: полезные советы и рецепты новоуренгойцам
elets.bezformata.com
Масленица сейчас в самом разгаре, а значит, новоуренгойцы каждый день лакомятся блинами, главным традиционным блюдом праздника. По традиции ими чествуют гостей, всех своих родственников. Однако не стоит забывать, что блины вкусное, но очень калорийное блюдо. «Блинный передоз» чреват неприятными последствиями для здоровья.
ГЛАВНОЕ — НЕ ПЕРЕЕДАТЬ
Главное правило на Масленицу — не срываться в обжорство.
Важно помнить, что в один прием пищи можно съесть лишь от 3 до 6 блинов. Для мужчин и женщин норма будет разная. Для женщины 3-4 блина, для мужчины — 6. Есть их надо до 12:00. При приготовлении теста рекомендуется добавлять в него:
овсяные хлопья;
отруби;
ячневую муку;
пшенную муку;
ржаную муку;
гречневую муку.
В этих продуктах много пищевых волокон, и организм долгое время будет сытым.
НАЧИНКА
Следует также учитывать начинку, с которой будут блины. Лучше использовать для начинки нежирное мясо, творог, морепродукты, свежие овощи и фрукты.
poirotcafe.ru
zakytok-drive.by
zolotoy-mayatnik.ru
boombate.com
Самыми калорийными считаются блины с джемом, вареньем или сгущенкой.
Конечно, от «блинного передоза» сложно умереть. Максимум, что можно получить, — пару лишних килограммов, несварение, тошноту и, в самом худшем случае, рвоту. Но такие испытания явно не пойдут на пользу организму.
БЛИНЫ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ
vilingstore.net
Ингредиенты:
220 г пшеничной муки,
110 г гречневой муки,
500 мл молока,
около 200 мл воды,
3 яйца,
2 ст. л. растительного масла + масло для жарки,
соль,
сахар — по вкусу.
Приготовление
Взбить яйца с молоком, солью и сахаром. Добавить пшеничную и гречневую муку. Влить растительное масло и тщательно перемешать. По необходимости понемногу влить воду. По консистенции тесто должно быть похоже на свежий кефир. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подать блинчики с любыми добавками по вкусу. Например, с горячими вишнями.
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ
- Гречневая мука хорошо вбирает влагу, поэтому густота теста может зависеть и от влажности в помещении. Важно следить за консистенцией теста, по густоте оно должно напоминать свежий кефир. Если тесто гуще, то будет плохо растекаться по сковороде, отчего блинчики получатся толстыми.
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
goodfon.ru
Ингредиенты:
2 спелых банана,
100 мл молока,
80 г пшеничной муки,
30 г миндальной муки,
1 яйцо,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
ваниль,
корица — по вкусу и желанию,
растительное масло для жарки.
Приготовление
Бананы очистить, измельчить в блендере. Смешать банановое пюре с яйцом и молоком. Добавить всю муку, разрыхлитель, по желанию положить ваниль и корицу. Тщательно перемешать. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
БЛИНЫ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ
pervyj-blin.ru
Ингредиенты:
120 г цельнозерновой пшеничной муки,
30 г пшеничной муки (обычной, белой),
400 мл молока,
2 яйца,
2 ст. л. растительного масла + масло для жарки,
соль,
сахар.
Приготовление
Соединить оба вида муки. Отдельно взбить яйца с молоком, солью и сахаром. Добавить в яично-молочную смесь муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, еще раз размешать. Выпекать блины на раскаленной сковороде, по необходимости смазывая ее небольшим количеством растительного масла. Готовые блины можно подать с медом, ягодным соусом или несладкими добавками (например, сливочным сыром, соленой рыбой).
ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ
bavly-tat.ru
Ингредиенты:
30 г овсяных хлопьев долгой варки,
20 г молока,
1 яйцо,
0,5 ч. л. картофельного крахмала,
соль — по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. Добавить молоко, яйцо, крахмал и соль. Тщательно перемешать. Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Распределить тесто по поверхности сковороды, чтобы получился не слишком толстый блинчик. Обжарить с двух сторон. Также в тесто можно добавить корицу или — для несладкого варианта — пряные травы. Подавать с творожным сыром, авокадо, оливками, помидорами или сладкими добавками.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии