Как не переесть на праздники

Череда майских праздников - это череда праздничных столов.
К праздничному столу нужно подходить взвешенно. Во время банкета человек съедает примерно в два раза больше, чем он хочет и в три раза больше, чем ему на самом деле нужно.
Сложнее всего в праздники приходится желудку и печени. Обильная трапеза может спровоцировать развитие острых заболеваний или обострение хронических: гастрита, язвенной болезни, холецистита, панкреатита.
Чтобы получить удовольствие от праздника, а еда и общение были в радость, следуйте нашим советам:
-Не кладите в одну тарелку сразу несколько салатов. Ешьте блюда по очереди. Не бросайтесь на все подряд.
-Не торопитесь. Старайтесь есть осознанно и медленно, смакуя каждый кусочек и тщательно пережевывая. Постарайтесь почувствовать момент, когда вы уже наелись, и остановитесь. В крайнем случае, если тянет что-то пожевать, можно полакомиться фруктами.
-Почаще выходите погулять. Физическая активность способствует улучшению кровотока, в том числе и в желудочно-кишечном тракте, усиливает моторику кишечника.
-Помните, что алкоголь дает большую нагрузку на поджелудочную железу и печень. Кроме очевидного вреда, он буквально разжигает аппетит.
Кроме того, доказано, что после принятия всего одной рюмки водки интенсивность жиросжигательных процессов в организме снижается более чем на 70% почти на 9 часов. Это значит, что в итоге вы получаете слишком много калорий, и все они откладываются в жир.
По материалам Ямальского ЦОЗМП
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии