Какие продукты могут повысить риск развития диабета

инструкция
Какие продукты могут повысить риск развития диабета

Некоторые продукты могут повышать риск диабета 2-го типа при частом употреблении.

- Рафинированные углеводы: белый хлеб, макароны, рис, сладости, газированные напитки - фаст-фуд и обработанные продукты: гамбургеры, картофель фри, чипсы, бекон, колбаса 
- транс-жиры: маргарин, печенье, крекеры
- алкогольные напитки: чрезмерное потребление нарушает обмен веществ
- жирные молочные продукты: сыр, сливочное масло, сметана. 

Такие продукты в сочетании с сидячим образом жизни и другими факторами увеличивают риск диабета. Здоровое питание и физическая активность важны для профилактики.

По материалам Ямальского ЦОЗМП

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана