Какие продукты могут повысить риск развития диабета
инструкция
13.11.2024

Некоторые продукты могут повышать риск диабета 2-го типа при частом употреблении.
- Рафинированные углеводы: белый хлеб, макароны, рис, сладости, газированные напитки - фаст-фуд и обработанные продукты: гамбургеры, картофель фри, чипсы, бекон, колбаса
- транс-жиры: маргарин, печенье, крекеры
- алкогольные напитки: чрезмерное потребление нарушает обмен веществ
- жирные молочные продукты: сыр, сливочное масло, сметана.
Такие продукты в сочетании с сидячим образом жизни и другими факторами увеличивают риск диабета. Здоровое питание и физическая активность важны для профилактики.
По материалам Ямальского ЦОЗМП
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии