Кофе как праздник: рецепты для новоуренгойских гурманов

инструкция

Мы не представляем себе жизнь без кофе. Некоторые даже покупают кофемашины, чтобы дома готовить натуральный кофе, не хуже, чем где-нибудь в Бразилии. Но есть очень много принципиальных любителей обычного растворимого кофе, который благодаря современной обработке уже мало отличается от сваренного из молотых зерен.
Вот для таких любителей мы предлагаем разнообразные рецепты, которые помогут усовершенствовать вкус напитка и почувствовать себя гурманами.

Кофе «Осенний лес» с шиповником и ягодами


1 ст. ложка дробленого сухого шиповника
500 мл воды
1 ст. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка ягод малины (или брусники, ежевики, клюквы)
Шиповник залить кипятком и варить 5-7 минут на медленном огне. Отставить, укутать, дать настояться 30 минут, затем отцедить. Отвар нагреть до 80°С, добавить кофе, мед и перемешать до растворения. Ягоды помыть, обсушить, добавить в чашки и сверху залить горячим кофейным напитком. Приятного аппетита!

«Бодрый день» — напиток с кофе и какао


1 ст. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка какао-порошка
200 мл молока
200 мл воды
1 яйцо
сахар по вкусу
20 г тертого черного шоколада
Кофе и какао залить кипятком и хорошо перемешать. Добавить горячее молоко, сахар и взбить миксером. Не прекращая взбивания, добавить яйцо. Когда масса станет однородной, разлить ее по чашкам и сверху посыпать тертым шоколадом. 

Кофе «Габриэла» с корицей и ванилином


100 мл воды
100 мл молока
растворимый кофе по вкусу
1 ч. ложка ванильного сахара
1 щепотка молотой корицы
сахар по вкусу
В кастрюльке молоко смешать с водой и подогреть до 80°С. Добавить кофе, сахар, ванильный сахар, корицу и взбить вилкой или миксером до образования пышной пены. Готовый напиток перелить в чашку.

Кофе с ромом «Пиратский флаг»


400 мл воды
2 ст. ложки рома
4 ч. ложки растворимого кофе
0,5 ч. ложки молотой корицы
3 бутона гвоздики
6-7 кофейных зерен
сахар по вкусу
Воду нагреть до 80°С. Кофе смешать с сахаром, залить небольшим количеством воды и хорошо размешать до растворения. Добавить кофейные зерна, корицу, гвоздику и залить оставшейся водой. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Кофе разлить через ситечко в чашки и добавить по 1 столовой ложке рома в каждую. Напиток готов! Приятного аппетита!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана