Меньше соли - больше здоровья

инструкция

Норма - до 5 грамм (чайная ложка) в день.
Сюда входит не только соль из солонки, но и скрытая соль, которую мы получаем из хлеба, консервов, колбасы, сыра, полуфабрикатов. Соотношение таково: 30% соли поступает в наш организм, когда мы досаливаем пищу и 70% - из готовых продуктов питания. 

Россияне же в среднем потребляют 11-13 грамм в день, а на севере - ещё больше, так как многие любят соленую рыбу. 

Избыток натрия означает задержу жидкости, появление отеков, рост артериального давления. Снизить количество соли особенно важно людям среднего и старшего возраста и всем пациентам с артериальной гипертонией.

Основная проблема в том, что мы употребляем больше соли, чем требуется. При этом наш вкус изменяется так, что нормальная еда начинает казаться пресной. Если вы привыкли досаливать любую еду - окунать в солонку лук, огурцы, помидоры, осознайте, что это не имеет никакого отношения к реальным потребностям организма! Например, рыба, приготовленная на пару, подсолки абсолютно не требует. Лучше всего перестать досаливать пищу, уменьшить потребление продуктов быстрого питания, а для улучшения вкусовых качеств приготовленных блюд следует использовать приправы и пряности.

По материалам Ямальского ЦОЗМП

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана