image

Мифы о диспансеризации

инструкция

Миф № 1. Диспансеризация не нужна, если чувствуешь себя хорошо

Людей нередко вводят в заблуждение мысли о ненужности диспансеризации, если отсутствуют жалобы. Между тем, многие серьёзные заболевания вначале протекают бессимптомно. Гипертония, диабет, рак желудка или кишечника могут развиваться долго, не вызывать заметных симптомов. Задача диспансеризации – выявлять такие состояния на раннем этапе, чтобы начать своевременное лечение.

Миф № 2. Диагнозов нет, обследование ничего не покажет

Распространено ошибочное мнение, что диспансеризация –формальность, которая ни к чему не приведёт. Однако современные средства диагностики способны обнаружить незначительные отклонения от нормальных показателей здоровья. Такие данные позволяют врачу составить индивидуальный план дальнейших действий и предотвратить появление болезней.

Миф № 3. После диспансеризации придётся тратить кучу денег на лечение

Иногда считается, что диагностика покажет проблему, решить которую окажется сложно и затратно. На практике же диспансеризация позволяет выявить болезни на ранних стадиях, когда достаточно простого вмешательства или коррекции образа жизни. Стоимость профилактических мер значительно меньше расходов на лечение запущенных стадий заболеваний.

Таким образом, диспансеризация служит важным инструментом профилактики и должна восприниматься каждым человеком серьёзно и ответственно.

По материалам Ямальского ЦОЗМП

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я даю согласие на условия обработки данных с целью уточнения информации, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана