Мир, труд, май. Шашлык встречай!

Все мы с нетерпением ждём майских выходных. Это отличная возможность укрепить здоровье.
Многие проводят время с родными, устраивают пикник. Отдыхая на природе и открывая сезон шашлыков, важно соблюдать меры безопасности. К каким последствиям приводит чревоугодие и алкоголь, знают все. Случается, что из-за переедания или злоупотребления спиртным люди прямо с праздника попадают в больницу. Не забывайте, что рюмка водки или бокал вина может привести к травмам. Ни в коем случае не садитесь за руль в нетрезвом состоянии!
Помните, что жирное жареное мясо – серьезное испытание для организма. Особенно вредна поджаренная корочка. Лучший выход - предварительно запечь мясо, а затем чуть-чуть подрумянить его на углях для аромата.
Если вы заботитесь о фигуре и здоровье, выбирайте для шашлыка мясо птицы. Оно не такое жирное.
Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта не переедайте, также нельзя нельзя есть шашлык с острыми приправами и кетчупом.
По материалам Ямальского ЦОЗМП
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии