Пикник на свежем воздухе: ничего не забыть и не заболеть
В жаркие летние дни многие новоуренгойцы планируют провести выходные дни на природе. При этом стоит уделить особое внимание своему здоровью.
Чаще всего отдыхающие на природе готовят блюда на огне — шашлык из мяса, запеченные овощи. Все продукты необходимо покупать в проверенных магазинах и проверять срок годности продукта.
А чтобы пикник прошел без неприятных подследственный не забывайте следующие правила:
— не оставляйте продукты питания под палящим солнцем, особенно скоропортящиеся, в идеале — возьмите с собой специальный холодильник;
— готовьте продукты перед тем как съесть;
— соблюдать правила личной гигиены.
Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом - все они являются крайне благоприятной средой для размножения болезнетворных микробов.
Для приготовления разных блюд используйте разные доски и ножи: одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи. Желательно поместить пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую пленку.
Постоянно соблюдайте правила личной гигиены, всегда мойте руки перед приготовлением и перед едой, желательно с мылом. При этом отправляясь на отдых на природу необходимо предусмотреть достаточное количество воды: для мытья рук и посуды, а также овощей и фруктов всегда используйте только бутилированную или кипяченую воду.
Не оставляйте мусор после себя. Остатки пищи, запах грязной одноразовой посуды привлекут бездомных животных. Пустые стеклянные бутылки могут стать причиной пожара.
Три главных «НЕ» на пикнике:
— не мойте продукты и посуду в близлежащем водоеме;
— не ешьте не до конца приготовленную пищу (особенно мясо, рыба);
— не употребляйте в пищу незнакомые или сомнительные продукты.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии