Питание при гепатите С

инструкция
Питание при гепатите С

Лечебное питание -   важная часть на пути к выздоровлению.
Диета направлена на улучшение метаболизма, восстановление функций и структуры печени. 

При гепатите С ограничивает употребление продуктов, вызывающих брожение в кишечнике и активное выделение желчи.

Максимально уменьшают употребление жиров, бобовых, газированных напитков, копченостей, слоеного теста.

Питание должно содержать достаточное количество белка, так как он нормализует иммунный статус и является важным условием поддержания мышц и регенерации клеток печени. Это нежирная говядина, молоко, сыворотка, творог, соя, соевая мука.

Также рацион обогащают витаминами группы В, С, фолатами. Важно контролировать потребление соли, при отеках и асците её уменьшают до 2 г в сутки.

Предпочтительные способы кулинарной обработки - варка, запекание, тушение. Питаться лучше дробно - до 5 раз в день.

По материалам Ямальского ЦОЗМП

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана