Питание при заболеваниях щитовидной железы
Включайте в свой рацион морепродукты – мидии, крабы, рыбу, лангусты, креветки, кальмары и т.д. Помимо йода они содержат цинк, жирные кислоты, фосфор, белки, витамин В12 и множество других полезных веществ.
Морская капуста – первоочередной источник йодистых соединений. Достаточно съедать в сутки 70-100 г морской капусты, чтобы организм стабильно вырабатывал тиреоидные гормоны. Обязательно ешьте красную рыбу – лосось, форель, горбушу, семгу.
Также в меню необходимо включать фейхоа, хурму, яблоки, чернику, финики, чернослив, сушеный инжир, грецкие и кедровые орехи, печень трески, креветки, кальмары.
Если у вас проблемы с щитовидной железой, снизьте потребление полуфабрикатов, фастфуда, консервантов, сахара, сладких и газированных напитков, пирожных, тортов, конфет. Ограничьте или исключите жареную и жирную пищу. Откажитесь от спиртного. Ограничьте кофе и крепкий чай, которые также могут влиять на выработку гормонов Т3 и Т4.
По материалам Ямальского ЦОЗМП
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии