Питание при заболеваниях щитовидной железы

инструкция
Питание при заболеваниях щитовидной железы

Включайте в свой рацион морепродукты – мидии, крабы, рыбу, лангусты, креветки, кальмары и т.д. Помимо йода они содержат цинк, жирные кислоты, фосфор, белки, витамин В12 и множество других полезных веществ.

Морская капуста – первоочередной источник йодистых соединений. Достаточно съедать в сутки 70-100 г морской капусты, чтобы организм стабильно вырабатывал тиреоидные гормоны. Обязательно ешьте красную рыбу – лосось, форель, горбушу, семгу.  

Также в меню необходимо включать фейхоа, хурму, яблоки, чернику, финики, чернослив, сушеный инжир, грецкие и кедровые орехи, печень трески, креветки, кальмары. 

Если у вас проблемы с щитовидной железой, снизьте потребление полуфабрикатов, фастфуда, консервантов, сахара, сладких и газированных напитков, пирожных, тортов, конфет. Ограничьте или исключите жареную и жирную пищу. Откажитесь от спиртного. Ограничьте  кофе и крепкий чай, которые также могут влиять на выработку гормонов Т3 и Т4.

По материалам Ямальского ЦОЗМП

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана