Почему не стоит полностью отказываться от хлеба
В последнее время стало модно не есть хлеб из-за глютена, но для здорового человека это не нужно. Цельнозерновой хлеб очень полезен, а также хлеб с отрубями из овсяной и ржаной муки.
Хлеб — это часть здорового рациона. В нем содержатся пищевые волокна, которые улучшаю работу кишечника, а еще витамины группы В, натрий, селен, марганец, магний и другие очень важные для нашего организма микроэлементы. Цельнозерновой хлеб полезен не только для пищеварения, но и для здоровья в целом.
Не стоит увлекаться белым хлебом, его делают из муки высшего сорта и при производстве теряются многие полезные вещества. Белый хлеб содержит много быстрых углеводов, а еще крахмал, полезной же клетчатки там чуть. Если человек ведет малоподвижный образ жизни, а также есть риск ожирения, то этот продукт стоит исключить вовсе. Его легко смогут заменить макароны, бобовые и зерновые культуры.
По материалам Ямальского ЦОЗМП
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии