Полезно ли сало?
Рассказывает нутрициолог Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Буторина:
Сало – это высококалорийный жирный продукт. В 100 г сала содержится 90 г чистого жира и порядка 800 ккал.
Сало хорошо в меру. Несколько кусочков (10-30 г) в день пойдут на пользу. Сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав всех клеточных мембран.
Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль в образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины.
С осторожностью нужно есть сало людям с ожирением и атеросклерозом, а также тем, кто страдает заболеваниями печени, желчевыводящих протоков, желчного пузыря и нарушением холестеринового обмена.
По материалам Ямальского ЦОЗМП
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии