Полезно ли сало?

инструкция

Рассказывает нутрициолог Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Буторина:

Сало – это высококалорийный жирный продукт. В 100 г сала содержится 90 г чистого жира и порядка 800 ккал.
 
Сало хорошо в меру. Несколько кусочков (10-30 г) в день пойдут на пользу. Сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав всех клеточных мембран. 

Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль в образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины.
 
С осторожностью нужно есть сало людям с ожирением и атеросклерозом, а также тем, кто страдает заболеваниями печени, желчевыводящих протоков, желчного пузыря и нарушением холестеринового обмена.

По материалам Ямальского ЦОЗМП

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана