Полезные привычки для любителей овощей и фруктов

инструкция

Начинайте каждую трапезу с овощей. В холодное время года потушите любые овощи несколько минут на оливковом масле с тонко нарезанным чесноком, и вы получите теплый салат. 

Купите побольше любимых овощей и подготовьте их к заморозке на несколько порций. Потом вам останется только забросить их в пароварку. 

Если морозильная камера позволяет, делайте запасы. В сезон вы можете купить овощи, которые хорошо переносят термическую обработку, и заморозить их, чтобы затем использовать в супах и овощных рагу. Пусть у вас всегда будут под рукой несколько видов замороженных овощей, чтобы не ломать голову над меню, когда свежие вдруг закончатся. 

Замените мучную лапшу овощной. Приготовьте лапшу из цуккини, тыквы или других овощей. Ее достаточно слегка потушить на пару. 

Везде добавляйте овощи (и смело отходите от рецептов). Самое лучшее блюдо для экспериментов - яичница. Она может вместить в себя шпинат, помидоры, кабачки, перец, любые виды капусты, лук-порей вместе или по отдельности. Овощи на пару – это тоже очень быстро и без хлопот. 

Используйте разноцветные овощи: фиолетовую капусту, оранжевую морковь, красный перец. Чем больше цветов, тем больше защитных фитохимических соединений вы получите.

Следите за кулинарными блогами. Соцсети бурлят новыми кулинарными трендами. Фуд-блоги помогут познакомиться с новыми продуктами и подарят массу креативных и полезных идей.

По материалам Ямальского ЦОЗМП

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана