С какого возраста можно солить еду детям
Часто, когда родители вводят ребенку первый прикорм, возникает вопрос, можно и нужно ли досаливать пресные на вкус пюрешки?
Далеко не каждый малыш с удовольствием уплетает пюре из брокколи или кабачка, но, говорят, что если «присолить», то станет лучше. Так ли это, давайте разберемся.
Как известно, недостаток соли в организме приводит к снижению силы и скорости реакции, но ее избыток вреден взрослому здоровому человеку, что уж говорить о тех, кто только начинает жить.
Врачи не рекомендуют вводить соль в рацион малышей с раннего возраста. Соль попадает в организм ребенка из сбалансированного рациона, а ее избыток ведет к нагрузке на почки, поджелудочной и задерживает воду. Если рано начать досаливать пищу, то она способна нарушить вкусовые ощущения, к тому же ребенок не сможет понять, что ему действительно нравится на вкус, а что нет.
Соль — это один из источников натрия в организме,он необходим для поддержания водно-солевого обмена, кислотно-щелочного баланса и работы мышц. Однако маленьким деткам сложно вывести лишний натрий из организма, а он увеличивает нагрузку на развивающиеся почки малышей. Поэтому вводить соль в питание ребенка следует не раньше 2 лет. Количество ее не должно превышать 0,5 г.
По материалам Ямальского ЦОЗМП
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии